Klimaschutz beginnt im Blumentopf: Wer naturgerecht und ressourcenschonend gärtnern will, verzichtet auf Torf. Denn in Mooren ist mehr CO2 gebunden als in allen Wäldern der Erde zusammen. Werden sie zum Torfgewinn abgebaut, landet das im Torf gespeicherte CO2 wieder in der Atmosphäre. Ersatz für Torf gibt es aber - und der Kauf oder die eigene Herstellung von torffreien Erdmischungen ist gar nicht so schwer.

VERSCHOBEN Jahreshauptversammlung des Kreisverbands

Zur Jahreshauptversammlung sind Vertreter aller Gartenbauvereine im Landkreis Bamberg herzlich eingeladen! Die Kreisfachberater geben einen Blick auf die Verbandsarbeit 2019 und 2020 und machen Lust auf die Veranstaltungen des kommenden Jahres. Außerdem informieren wir Sie über neue Aktionen unseres Verbandes wie die "Naturgarten"-Zertifizierung und die Initiative "Vielfaltsmacher".

Beginn 19:00 Uhr im Saal des Gasthofs Mühlenbräu/Alte Mühle in Mühlendorf bei Stegaurach.

Aktueller Hinweis: Aufgrund der Auflagen zum Infektionsschutz wird die Jahreshauptversammlung auf unbestimmte Zeit verschoben.